跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

農委會加強外籍移工動物保護宣導

2016-04-22 10:00

為避免外籍移工因文化差異及不諳我國動物保護法規定而違法,農委會除請地方動物保護機關加強稽查外,亦製作多國語言之動保文宣資料,配合勞動部及內政部等部會以多管道方式宣達,今年更輔導動物保護團體以公私協力方式製作各項宣導資料加強宣導。

為協助外籍勞工瞭解我國法律規定以免誤觸法令,農委會自 99 年起即製作相關動保宣導資料,請勞動部及各地區政府協助加強宣導外籍勞工周知,並透過勞動部製作之「外籍勞工在台工作須知手冊」及「外籍勞工在台工作權益宣導短片」,於外籍勞工入境時,在機場服務站辦理外籍勞工法令宣導講習;同時請雇主及仲介公司應持續向外籍勞工宣導。

農委會更與動保團體合作,辦理移工動物保護觀念宣導工作,包含配合移工節慶活動宣導、製作網頁,拍攝越、印、泰、菲等四國語言宣導短片、印製海報 1 式及摺頁 4 國語言各 1 式,提供予相關外籍移工易觸及之單位協助宣導,宣導品電子檔亦於該會動物保護資訊網,供各界自行下載運用。

留下回應
驗證碼
回到頁首