跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

華裔志工深入偏鄉教英語 體驗臺灣之美

2016-07-23 08:10

來自全球450名海外華裔青年志工, 7月11日至22日止赴全臺65所偏遠國民中小學進行2週的英語營隊服務。除了能讓弱勢國中小學生對英語產生學習樂趣,提升偏鄉學生國際視野,也能讓華裔志工進一步認識臺灣、認同臺灣的風土民情之美。

高雄市中芸國中今年共有6位海外華裔青年從事英語教學志願服務工作,2位來自加拿大、4位來自美國,為偏鄉漁村學校的學童種下英語學習的種子。王耀庭校長表示,偏鄉的孩子普遍缺乏國際文化交流機會,華裔青年志工設計的課程能夠融入西方流行文化,擴展國際視野。

教育部國教署表示,來自海外的華裔志工雖然不是正式英語老師,但其英語專業及熱忱不落人後。他們以活潑的營隊活動,讓弱勢國中小學生對英語產生學習興趣,使偏遠地區學校的孩子也能享有豐富的英語學習環境。

2016海外華裔青年英語服務營(翻攝自教育部網站)

(說明:2016海外華裔青年英語服務營(翻攝自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首