跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣義大利雙邊開放e-Gate 自動通關互惠便利義級棒

2019-09-26 10:00

到義大利旅遊更便利了!內政部今(26)日在臺北諾富特華航桃園機場飯店舉行臺灣義大利e-Gate自動通關啟用儀式,由內政部長徐國勇及義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為等共同宣布,我國成為全球第8可以使用義大利通關的非歐盟國家,今天起義大利旅客來臺,也可使用我國的自動查驗系統。

徐國勇表示,我國在今年6月,即已與義大利建立可互惠使用的e-Gate,在今日的場合正式宣布啟用,未來來臺的旅客,只要持義大利6個月以上效期的晶片護照,且在我國無違法反法令的紀錄,就能免費註冊使用我國的自動通關出入境臺灣。

此外,國人前往義大利,不用事先申請,只要在義大利機場閘門前掃描護照照片頁,經過臉部和指紋掃描辨識,就可以自動出入境。目前世界上除了臺灣以外,只有美國、加拿大、韓國、澳洲、日本、紐西蘭、以色列等7國,享有這樣便利又省時的服務。

義大利經貿辦事處代表紀大為表示,原本臺灣到義大利一周只有三班華航的直航班機,明年開始會新增每天到義大利的長榮班機,義大利與臺灣無論是經貿或是旅遊來往的人數會再攀升,一定要事先做好準備。除了開放自動通關,增快旅客來往的便利性外,義大利也為了2026年米蘭冬季奧運的到來準備,在機場建立了中文友善的環境,很歡迎臺灣旅客來訪。

內政部表示,日前陸續開放美國、韓國和澳洲使用我國e-Gate快速通關,至今年8月底止,申請註冊的使用人數總共突破21萬人,無疑是我國推動信賴旅客計畫的里程碑。政府也將於今年底完成新一代e-Gate建置,除了可加速旅客通關速度外,更有利於與他國間開放互惠使用,打造安全便捷的國境服務。

內政部在臺北諾富特華航桃園機場飯店飯店舉行臺灣義大利e-Gate自動通關啟用儀式。

(說明:內政部在臺北諾富特華航桃園機場飯店飯店舉行臺灣義大利e-Gate自動通關啟用儀式。)

留下回應
驗證碼
回到頁首