跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

青年將世界帶進偏鄉 為學童打造國際公民村

2019-10-21 11:00

新北市永平高中畢業的6名大學新鮮人組成「青傳少年服務隊」,參與教育部青年署「青年鹿樂實踐家計畫」提案,以國際教育為主軸,選擇到屏東枋寮東海國小辦理「國際公民新手村」營隊,帶給偏鄉學童不一樣的國際視野。

「青傳少年服務隊」團隊將國際議題融入於營隊活動中,精心規劃設計異國文化體驗、國際時事、全球地理、創造力等課程,透過互動遊戲等方式引發學童學習興趣,藉此提升國際素養,學習尊重及欣賞多元文化,並鼓勵孩子勇敢逐夢,探索世界。

東海國小張淑梅主任表示:「很難得有這類型的活動,這次學生的參與度很高,不同的文化刺激可以帶給孩子多方的新觀點,像是第一天的異國美食課,許多孩子幾乎沒有機會接觸異國美食,再加上親自動手料理義大利麵,更是為孩子留下一個難忘的經驗。」透過多元的形式帶領學生接觸這些新知,既能達成學習成效,也成功引起他們對世界的好奇。

「青傳少年服務隊」透過異國美食的活動設計,讓學童體驗並了解異國文化。(照片來源:教育部)

(說明:「青傳少年服務隊」透過異國美食的活動設計,讓學童體驗並了解異國文化。(照片來源:教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首