跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新南向進擊 臺灣銀行吉隆坡代表人辦事處正式開業

2020-02-21 07:00

臺灣銀行響應政府「新南向政策」並持續深耕東協市場,海外拓點再傳捷報!該行繼去(108)年9月23日雅加達代表人辦事處開業後,吉隆坡代表人辦事處於今(109)年2月20日正式開業,臺灣銀行新南向布局再創新里程碑。

臺灣銀行積極務實地推動該行國際化發展,繼107年設立澳洲雪梨分行、泰國曼谷與德國法蘭克福等辦事處,108年設立菲律賓馬尼拉、越南胡志明市與印尼雅加達等辦事處,此次在馬來西亞中央銀行大力協助下,馬來西亞吉隆坡辦事處於 109 年2月20日正式開業,該行於東協國家布局已趨完善,有利強化該行全球化布局之完整性,提供客戶更完善之金融服務。

馬來西亞位處東亞國協樞紐位置,天然資源豐富,並擁有高素質的人力資源,崇尚法治,政治相對穩定,近年來經濟穩健成長,因而吸引多國資源進駐。首都吉隆坡不僅是馬國政治及經濟中心,也是全馬最現代化及最進步之城市,在該辦事處成立後,將與該行海外分行及OBU整合行銷,並結合該行新南向金融小組深耕東協客源,協助台商前進東協;另外,為使展業模式更有效率,將加強與當地指標金融機構及跨國銀行合作,發揮優勢互補功能,共創雙贏。

臺灣銀行吉隆坡代表人辦事處之代表人為林淑玲女士,辦事處地址:Unit 1-30-3A, Level 30, Menara Bangkok Bank, No. 105, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur. 服務電話:+(60) 3 2181 1616,歡迎各界洽詢及利用該辦事處所提供的各項服務。

訊息來源:財政部

留下回應
驗證碼
回到頁首