跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

斷捨委內瑞拉 搖身成為線上西語教師

2020-07-01 08:50

[新住民全球新聞網 吳欣穎/臺北採訪報導] 橫跨半個地球,自南美洲委內瑞拉回臺的Wen,雖年僅22歲,卻已經懂得運用自己的優勢結合興趣,發展網路教育事業。

Wen在小學六年級的時候,就隨著父母移居委內瑞拉生活,隨著委內瑞拉面臨通貨膨脹等經濟問題,Wen的同學們也紛紛出國,最後學校幾乎沒有學生,因此Wen在和家裡溝通後,決定先回臺灣充電。

他說:「本來只是想回來四個月,但一待就想留在臺灣了,於是離開外祖父母,一人到臺北生活。」Wen表示,決定待在臺灣時,就和媽媽說好了要自食其力,因此Wen一邊讀空大、一邊尋找工作機會,後來加入了網路語言教學平台AmazingTalker,開啟了西班牙語老師的職涯。

近年臺灣民眾願意學習西班牙文的意願升高不少,為了打響口碑,AmazingTalker初期會輔導線上老師,經營粉絲團、YouTube甚至是IG,幫助老師累積網路聲量,創造學生數,Wen說:「我一開始也不太懂社群媒體行銷,剪片、作圖都不是很在行,但還是硬著頭皮嘗試,希望增加曝光度!」

談到教學上的經驗分享,Wen表示,自己很年輕,但學生們都非常相信他,這也是自己精益求精的動力。西班牙文是世界前幾大的語言,南美洲在用、歐洲也在用,因此各地區都有延伸初自己獨特的西語用法,教學過程需要細心引導,看到學生從零開始累積,便是Wen最有成就感的事。

展望未來,Wen認為,教育工作只是自己第一步,過去在委內瑞拉時讀行銷,現在的工作也需要行銷自己,相信有這樣的經歷加上語言能力,未來還能嘗試不同行業。

年僅22歲的Wen,隻身從委內瑞拉回臺生活,開啟線上教學事業(Wen提供)

(說明:年僅22歲的Wen,隻身從委內瑞拉回臺生活,開啟線上教學事業(Wen提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首