跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中山工商新住民語文樂學 陳琳鳳帶領體驗越南文化

2016-07-11 08:00

為讓新住民二代對媽媽故鄉的文化有所了解及認同,高雄中山工商於今年暑假特別開辦「新住民語文樂學」營隊,邀請「高雄市新住民文創藝能協會」理事長陳琳鳳擔任課程老師,讓新二代學生體驗母親國家文化中,開啟暑假的多元色彩。

中山工商首次於暑假開辦為期6天的「新住民語文樂學」營隊,邀請校內的15名新住民二代子女參加,更邀請到了「高雄市新住民文創藝能協會」理事長陳琳鳳擔任課程老師,透過生動活潑的課程,讓學生學習越南語、體驗不一樣的文化。

來台已經有16年的陳琳鳳不僅擔任越語講師、廣播電台主持人,許多新住民相關活動也都由她擔當主持。她表示許多新住民姊妹為了家計,很年輕就嫁到台灣來,但姊妹總是有自己的夢想,比如說想唱歌、表演等其他才藝,所以特別成立文創藝能協會,希望能有個平台讓新住民姊妹們能夠一展才藝,也希望藉由協會的成立,向新二代傳遞媽媽故鄉的文化。

留下回應
驗證碼
回到頁首