跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

關懷移工朋友 三峽警宣導性侵防治及人口販運

2019-12-18 09:20

新北市政府警察局三峽分局為讓離鄉背井來臺打拼的移工朋友能充分瞭解自身權益,避免因不諳臺灣法令而誤觸法網,16日特至大同公司三峽廠,對該公司所聘用的外籍移工進行反性騷擾、反性侵及反奴宣導。

防治組家防官及外事員警於過程中以生動活潑方式,宣導外籍勞工「不可以隨意傳清涼照說黃色笑話」、「不可以隨意碰觸別人身體」、「不可以眼睛上下打量對方」、「不可帶有性騷擾意謂的吹口哨」;若遭雇主或仲介以內容或清償方式不確定或顯不合理之債務控制,被迫從事性交易、提供勞務的求救途徑等情境模擬,配合有獎徵答使外籍移工對自我人身安全保護與應負責任有所認識。

三峽分局分局長李建廣表示,期冀透過本次宣導活動,提高外籍移工對相關法令的認識,學習如何保護自己及避免傷害他人,讓外籍勞工皆能安心工作,遭遇或發現疑似人口販運事件,請撥打110專線報案,由司法警察機關協助。

三峽警分局向移工朋友宣導性侵防治及人口販運(翻攝自三峽警好讚臉書粉絲頁)

(說明:三峽警分局向移工朋友宣導性侵防治及人口販運(翻攝自三峽警好讚臉書粉絲頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首