跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

108年度臺灣女孩日 「Girl Up! 女孩力」

2019-09-25 22:20

近年來,國內外出現越來越多女性在各個領域嶄露鋒芒,逐漸扭轉女性的力量與形象,但在女孩養成過程,仍有許多隱微歧視深埋在日常生活中,阻礙她們潛能的發揮。

為呼籲各界跳脫刻板印象,重視女孩權益,衛福部社家署於臺灣女孩日(10月11日)前夕,將首次攜手台灣國際女性影展,合作辦理宣導記者會暨巡迴放映,以「Girl Up!女孩力」為主題,精選7部精彩國內外作品,從城市到鄉鎮,全臺走透透,以影像推動性別平權,共同營造友善女孩的社會環境,讓每一個孩子擁有公平機會發展及實現自我的機會。

宣導記者會規劃10月8日(二)於光點華山電影館舉辦,同時宣告巡迴放映開跑,將走進校園,透過系列影片放映,鼓勵女孩撕除外在的刻版標籤,創造屬於自己的精彩模樣。

  • 時間:2019年10月8日13:30~15:30
  • 地點:光點華山電影館1廳
  • 精彩預告:【巡迴影展預告片】、【形象大使-孟耿如分享女孩精神】、【電影放映暨座談】
「Girl Up! 女孩力」活動海報

(說明:「Girl Up! 女孩力」活動海報)

留下回應
驗證碼
回到頁首