跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣獎學金助外籍生圓夢

2014-09-24 14:40

獲得台灣獎學金獎助的德國籍Julian,這學期起進入政大外交系就讀。Julian立志要成為一個以大中華區為範圍的外交官,他被台灣的自由民主吸引,也想藉在台灣讀書,了解兩岸不同的觀點。

Julian表示,香港也曾是他的選項之一,但因香港多數課程以英文授課,反而不利於他想成為大中華地區外交官的目標。說得一口流利中文的他,學中文已有5年。抵台的第一個星期,他就對台灣的效率、便利及友善豎起大姆指。

來自阿根廷的明蓮花,3年前隨著先生工作來到台灣,愛上了台灣人的溫柔、善良,在學習中文2年後,從小就對美術有興趣的明蓮花勇敢跨出一步,因經濟關係一直無法順利習畫的她,今年申請到台灣獎學金,將進入台灣藝術大學美術系就讀,她相信台灣將會豐富她的創作與人生。

留下回應
驗證碼
回到頁首