跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

文化部「青年村落文化行動計畫」吸引眾多驚奇發想

2014-12-21 15:00

文化部今年首度啟動「青年村落文化行動計畫」,希望透過青年的創意帶動村落文化發展,其中,四方文創提出成立「望見書間」平台,盼能幫助在台灣的東南亞移民與移工展現設計能量,找到立足之地。

文化部第一屆「青年村落文化行動計畫」含括藝文扎根推廣、微型產業與媒合平台三大類別,共有85名提案者入選。長期關注台灣東南亞移民與移工的四方文創,透過成立「望見書間」東南亞藝文圖書空間創建計畫引進東南亞原文圖書,並希望透過該文創平台,讓在台灣的移民、移工有機會重新展現他們的設計能量,幫他們在台灣找到落腳的地方。

文化部文化資源司司長陳冠甫表示,為青年找出路是行政院長毛治國的施政主軸之一,文化部希望透過青年的創意與能量,帶動村落文化發展,更希望擴大企業參與,加強社區營造的面向。

留下回應
驗證碼
回到頁首