跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

越南峴港台灣觀光推廣會 推優質遊台行程標章

2019-10-23 17:00

交通部觀光局昨天在越南中部經濟重鎮峴港市(Da Nang)舉行臺灣觀光推廣會,推動「臺灣優質行程標章」計畫,提升臺灣旅遊產品形象,目前共有5家越南旅行社獲獎,分別是LIEN BANG TRAVEL、VIET NAM HERITAGE TOURS、SAIGONTOURIST、VIETRAVEL及TRE VIET TOURS。

為推廣觀光新南向,觀光局今年3月於越南胡志明市成立第14個駐外辦事處,並參加3月間的河內國際旅展、5月順化素食展、8月河內臺灣形象展及9月胡志明市國際旅展,並辦理3場觀光推廣會,今年最重要的工作,就是在越南推動「臺灣優質行程標章」計畫,針對景點、住宿、交通及餐費等符合優質標準的臺灣行程,給予官方認證。

另外,在優質團客簽證簡化作業觀宏專案中,觀光局也推動了更便捷的簡化措施,包含開放指定旅行社在河內、峴港、胡志明市分行的申請資格、及增加9家指定旅行社等。

在航點拓展部分,包括今年8月峴港-臺中包機、捷星太平洋航空新闢峴港-高雄航班及長榮航空、越捷航空及越竹航空在今年陸續開通峴港臺灣航線等,顯示觀光局在推動境外包機旅客來臺的新獎助要點發揮效果。

尤其針對推動包機送客部分,在9月新修正的花東永續旅遊境外包機來臺獎助要點中,大幅降低申請門檻,由每架次100人座降為50人座、提高每架次獎助金額協助補貼降落費及地勤費等,希望能夠吸引更多國際包機直航花蓮及臺東。

交通部觀光局20日在越南中部經濟重鎮峴港市辦理臺灣觀光推廣會,推動「臺灣優質行程標章」計畫,提升臺灣旅遊產品形象。圖為與會代表舞台上合影。(翻攝自僑委會全球資訊網)

(說明:交通部觀光局20日在越南中部經濟重鎮峴港市辦理臺灣觀光推廣會,推動「臺灣優質行程標章」計畫,提升臺灣旅遊產品形象。圖為與會代表舞台上合影。(翻攝自僑委會全球資訊網))

留下回應
驗證碼
回到頁首