跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

俄籍登山客深夜失聯 頭份員警立即協尋

2019-12-17 13:10

苗栗縣警察局頭份分局在108年12月15日18時30分許接獲民眾撥打110報案稱,俄羅斯籍6名登山客至加里山登山後失聯,請警方協尋。

員警們抵達加里山登山口,正要上山協尋時,恰好該6名失聯登山客走向登山口,眾人皆鬆了一口氣,經詢該6名俄羅斯籍登山客,是於12月14日上山入住民宿,見加里山風景十分優美,便相偕於15日11時許開始向山上走去,因第一次登加里山,不熟悉環境,腳程較慢,尚未攻頂便見時間已晚,就開始向下走,又因加里山手機受訊不佳,因此失聯,讓眾人擔心不已,幸好最後還是平安走到登山口,ㄧ見到警察前來協助,大讚「臺灣警察真熱心!」。

此時因天色昏暗,氣溫驟降,員警見其中2名年紀較高的俄羅斯籍人直發抖,將身上防寒外套暫時借用他們穿上禦寒,避免失溫,後經員警引導回到民宿休息,員警並藉此呼籲他們,加里山風景雖然優滿,但手機收訊狀況不佳,若無嚮導及無線電通訊設施,切勿擅自登山,以免造成自身危險。

頭份員警積極協助6名俄羅斯籍失聯登山客,深獲民眾讚許與肯定。(翻攝自苗栗縣政府)

(說明:頭份員警積極協助6名俄羅斯籍失聯登山客,深獲民眾讚許與肯定。(翻攝自苗栗縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首