跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門喘息課後服務 豐富新住民二代學習視野

2020-05-10 08:20

金門縣政府社會處為協助新住民家庭教養與照顧,開辦「下課金嘿皮~喘息服務課後照顧班」,由金門縣新住民家庭服務中心承辦,結合烈嶼鄉新住民照顧關懷服務據點,規劃3梯次課程,內容有課業輔導、多元手作如毽子DIY、筆筒彩繪、捲紙藝術等,期藉以啟發學習的無限可能!

由金門縣政府社會處主辦,金門縣新住民家庭服務中心承辦,自4月中旬以來在烈嶼鄉新住民關懷服務據點辦理之「下課金嘿皮~喘息服務課後照顧班」,每週規劃2小時,共計安排3梯次6小時。烈嶼地區計有一至二年級新住民學童共計60人次參與,透過課後輔導與多元才藝體驗,豐富課後學習時光。

金門縣新住民家庭服務中心於此次課後班中,除了陪伴學童課業書寫,也安排3場DIY體驗,包括:第一場毽子DIY,帶領學童製作毽子,讓新住民子女了解早期的童玩;第二場筆筒彩繪,利用衛生紙捲筒,結合環保概念,讓學童自由發揮想像,每件作品都是獨一無二,充滿創意;第三場捲紙藝術,於溫馨母親節前夕,與學童一起捲出五彩繽紛的花朵,製作成美麗的花束,送給平日辛勞的母親,期藉以增進親子關係。而學童的學習能力和創作力,也讓老師和志工媽媽們讚嘆不已。活動已於日前畫下圓滿句點,參加的學童帶著滿滿收穫結束這知性的學習之旅。

金門縣社會處董燊處長表示,希望透過課後照顧活動,讓新二代在課業之餘,接觸多元才藝,藉以激發學習動機,以提升學習成效,讓孩子在活動中透過團體合作完成任務建立信心,豐富學習視野,也讓照顧者得到短暫喘息的機會,紓解生活照顧壓力。

訊息來源:金門日報

留下回應
驗證碼
回到頁首