跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台柬合製《南國悲歌:柬埔寨安魂曲》音樂劇國際巡演

2017-04-01 12:00

文化部政務次長楊子葆於31日上午前往國立台北藝術大學戲劇廳,探訪財團法人台北愛樂文教基金會與柬埔寨生活藝術中心合製的《南國悲歌:柬埔寨安魂曲》音樂劇綵排,為台柬共製音樂劇製作團隊,以及來自柬、美、英、澳、台各國的創作者們加油打氣,為文化部2017年新南向文化交流系列活動揭開序幕。

獲文化部跨域合創計畫補助之《南國悲歌:柬埔寨安魂曲》音樂劇,以柬埔寨在1970年代所經歷紅色高棉大屠殺事件為創作背景,回顧並紀錄歷史,進而提倡世界和平,不僅彰顯柬國朋友面對歷史記憶重建的艱鉅任務毫不退縮的大智、大仁、大勇;對於已臻民主、自由的台灣而言,同樣傳遞捍衛人權價值不容妥協的信念和堅持。

《南國悲歌:柬埔寨安魂曲》台柬共製音樂劇將於澳洲、美國等地巡演後返台盛大公演。

導演RITHY PANH(右)與楊子葆次長分享製作過程(翻攝自文化部網站)

(說明:導演RITHY PANH(右)與楊子葆次長分享製作過程(翻攝自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首