跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

入秋換季準備 本週氣溫北部稍涼中南部溫差大

2019-10-21 07:50

天涼好個秋,可以開始準備換季的衣物棉被囉!中央氣象局臉書粉專「報天氣」表示,本週天氣大致都是受東北風的影響,北部東半部天氣稍涼,週三後降雨漸增,中南部日夜溫差大,夜間清晨有涼意。

「報天氣」指出,北部、東北部,白天舒適早晚涼,降雨以迎風面地區為主。前半週水氣較少,好天氣的時間居多,但是後半週水氣漸漸增多,下雨的範圍和時間也增加,外出前要留意最新預報,查看是否需帶雨具備用。

而中部、南部,整週天氣大致穩定,僅山區偶有零星的午後陣雨。白天還是比較暖熱,中午前後高溫仍超過30度,但傍晚之後氣溫降得快,夜間清晨滿有涼意,日夜溫差大,早出晚歸要加件薄外套。

至於太平洋上的兩個颱風都對台灣沒有直接影響,但是在東半部、恆春半島沿海及基隆北海岸今(21)明兩日還是會有長浪的現象,海上活動要特別注意安全。

「報天氣」叮嚀,入秋之後氣溫變化開始明顯,民眾記得留意適時增減衣物,小心別著涼感冒。

入秋換季準備,本週氣溫北部稍涼中南部溫差大(翻攝自報天氣-中央氣象局臉書粉絲頁)

(說明:入秋換季準備,本週氣溫北部稍涼中南部溫差大(翻攝自報天氣-中央氣象局臉書粉絲頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首