跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台中新住民回娘家 圍爐同出遊

2016-02-19 17:10

台中市新移民家庭服務中心將於21日舉辦正月十二回娘家活動。活動將帶領新住民家庭免費一日遊,還有圍爐餐宴,讓新住民姊妹感受過年回娘家的團圓氣氛。

南區福平里長張啟龍表示,春節是家家戶戶團聚的日子,但多數外配無法返回自己家鄉,因而首次舉辦此一外配回娘家活動,讓他們也能感受到圍爐、全家出遊的團圓感。

一日遊行程規劃了到921地震教育園區、光復新村,重頭戲則為中午的圍爐大餐,另外福平里還贈送印有該里街道地圖的明信片給外配們,讓他們能夠透過郵寄向家人表示思念,而街道地圖能讓家人們知道自己住在哪裡、居住環境狀況,也能一目了然。

台中市新移民家庭服務中心舉辦新住民娘家活動。活動將帶新住民家庭一日遊並且圍爐。(台中市新移民家庭服務中心提供)

(說明:台中市新移民家庭服務中心舉辦新住民娘家活動。活動將帶新住民家庭一日遊並且圍爐。(台中市新移民家庭服務中心提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首