跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署舉辦金門新住民關懷網絡會議 公私協力深化服務

2020-10-22 14:40

移民署南區事務大隊金門縣服務站為有效整合金門地區與新住民相關之教育、就業、醫療、法律等各項資源,於10月22日上午邀請轄內相關公、私部門,包括金門縣政府相關局處、中央駐金門單位及NGO代表,召開「109年度金門縣新住民關懷網路會議」,期盼藉由專題演講、業務報告、案例經驗分享與工作心得交流,提供轄區新住民跨機關的整合性服務措施。

本次會議邀請金城國中新住民學習中心劉組長家君介紹該中心建置理念及辦理新住民輔導證照、成人識字班及培力計畫等相關業務;另由財團法人金門縣婦女權益促進會林社工員淑芬對於社區服務據點與新住民家庭特殊個案需求,分享如何提供服務及設計完整規劃。此外,會中也對嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施、新住民培力發展資訊網、跨國(境)婚姻媒合常見違法案例,以及新住民發展基金進行宣導。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,金門地區婚姻移民逐年增加,由於新住民家庭的需求及培力展能面向非常多元,希望藉由召開網絡會議,深化公私部門資源連結,提升服務品質及營造關懷新住民的友善環境。

新聞來源:移民署南區事務大隊金門縣服務站

 

金門縣服務站藉由召開網絡會議,深化公私部門資源連結,提升服務品質及營造關懷新住民的友善環境。

(說明:金門縣服務站藉由召開網絡會議,深化公私部門資源連結,提升服務品質及營造關懷新住民的友善環境。)

留下回應
驗證碼
回到頁首