跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

12國百位僑領參與亞洲華人團體會議 聚焦新南向

2017-03-30 11:00

2017年亞洲華人團體會議日前在台北舉行,僑務委員會表示,來自亞洲12國、近百位僑領在會中交流,不少僑領提出推動新南向政策的看法。 

2017年亞洲華人團體會議共計有日本、韓國、緬甸、越南、柬埔寨、寮國、菲律賓、泰國、汶萊、馬來西亞、新加坡及印尼等12國近百位僑領代表與會。

僑務委員會委員長吳新興於開幕式致詞表示,東南亞已成為世界重要的經濟板塊,也是台灣未來經濟、社會發展最重要的戰略腹地。東南亞與台灣有深厚的關係,包括僑生、僑商,都是台灣與亞洲地區發展關係的橋梁。

行政院政務委員鄧振中應邀出席開幕典禮並致詞表示,這次會議不少僑領提出推動新南向政策的看法,建議政府和僑商應積極溝通,讓海外企業能充分了解台灣良好的經貿環境,進而增加來台投資意願。

2017年亞洲華人團體會議在台北舉行,不少僑領提出推動新南向政策的看法 (翻攝自僑委會網站)

(說明:2017年亞洲華人團體會議在台北舉行,不少僑領提出推動新南向政策的看法 (翻攝自僑委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首