跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

Uber在台拉警報 Uber:希望政府能調整法令

2014-12-30 10:30

從國外進軍台灣的叫車APP「Uber」由於違法攬客,遭到交通部開罰,最重可能撤銷投資許可,Uber台灣區總經理顧立楷昨(29)日在官方部落格上發表文章,批評交通部無視民眾有自由選擇的權利,想法守舊,阻礙創新與城市發展,也重創與Uber合作司機的生計。

顧立楷也表示,Uber亞太區專門研究法規的小組將會來台灣,希望能拜會交通部、經濟部和台北市政府,爭取不被撤除投資許可。

顧立楷說,Uber除了強調高級車載客,營運模式就類似「共乘」,一般人可以在閒暇時間,隨時投入Uber當司機,充分運用閒暇人力,因此提議應該調整法令,把「共乘平台」考慮進來,主管機關可以抽查司機,甚至把司機納管,Uber對司機審核也可以討論。

交通部表示,Uber和司機之間沒有僱傭的關係,但是法律規定,運輸業者必須負責車輛和駕駛的管理,但Uber的營運模式完全做不到。交通部也說,設置營業執照制度就是要嚴格管理,如果自用車都可以載客,那運輸市場就會大亂。

留下回應
驗證碼
回到頁首