跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「巴基斯坦社會福利關懷協會」助弱勢 逾期印尼外配獲補發居留證

2014-10-09 09:40

9月底剛成立「台灣巴基斯坦社會福利關懷協會」,是台灣第一個由巴基斯坦人籌組設立的團體,理事長羅阿里在移民署桃園縣服務站主任林萬益的安排下,於9日探視了印尼籍的外籍配偶吳小燕。

吳小燕與丈夫育有一對兒女,以賣菜為生,但不善經營而虧損連連。因為忙於維持生計,對法令也不了解,導致居留證逾期1年多而不自知。關懷協會伸出援手,解決了她無力負擔罰鍰及補發證件費用的困擾,9日終於重新拿到居留證。

羅阿說,籌設關懷協會,不僅僅是為了幫助在台灣的巴基斯坦人,也希望能幫助來自世界各國的新住民。林萬益主任十分感激羅阿里的協助,也呼籲,有類似困難的新住民朋友,要勇於尋求協助,移民署會評估狀況,盡可能給予協助。

「台灣巴基斯坦社會福利關懷協會」理事長羅阿里(右2)在服務站主任林萬益(左2)的安排下,造訪了居留證逾期的外籍配偶,提供緊急的援助。(移民署桃園縣服務站提供)

(說明:「台灣巴基斯坦社會福利關懷協會」理事長羅阿里(右2)在服務站主任林萬益(左2)的安排下,造訪了居留證逾期的外籍配偶,提供緊急的援助。(移民署桃園縣服務站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首