跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

餐廳老闆娘 越南配偶談台灣生活

2014-06-24 10:20

20歲就嫁來台灣的越南配偶潘錦紅(Phan Hong Cam),在丈夫的支持下,在台北的淡水和士林開了兩間越南餐廳,雖然丈夫早逝,但她一肩扛起照顧夫家、女兒和餐廳老闆的責任,努力生活。

她說台灣是一個友善的地方,台北更是一個安全和宜居的都市,交通方便,只要有需要,任何人都會盡力給予協助。

丈夫去世後,她身兼多職,既是老闆,也是母親和媳婦。她說一開始很辛苦,店裡生意很忙,還要照顧到女兒的課業和生活,幸好婆婆會幫忙照顧,讓她感受到家的溫暖。

她建議在台灣的新住民朋友,要努力工作和生活,任何事都要做到最好,「獨立自主」也很重要,不要被別人瞧不起,因為新住民是代表母國在這裡生活。她也說不要怕辛苦,因為有艱苦的過程,才能有美好的未來,所以要堅強和驕傲地努力下去!

「越鄉」老闆娘潘紅錦(Phan Hong Cam),在台北擁有兩家分店,她說要用越南人的身分努力在台灣奮鬥和生活

(說明:「越鄉」老闆娘潘紅錦(Phan Hong Cam),在台北擁有兩家分店,她說要用越南人的身分努力在台灣奮鬥和生活)

留下回應
驗證碼
回到頁首