跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

文藻線上英語教學 為柬國偏鄉學生開啟通往世界的窗

2020-07-03 15:40

文藻外大USR團隊師生執行衛教英文專業服務計畫,今年的原訂於暑假要繼續前往柬埔寨北部偏鄉協助當地小學進行衛教英語教學,因為疫情的影響無法前往,但文藻WHC-USR團隊跟GU創辦人Sokrath及負責老師Sam合作,特別邀請文藻國際英文教學志工,運用網路會議軟體為教學工具,每週一次讓柬國小學生用手機學習英文,也開啟他們一扇通往世界的窗。

「溫暖白色巨塔的小螺絲釘-文藻國際志工共創就醫無障礙」USR社會實踐計畫主持人廖俊芳教授表示因為疫情的關係,我們在柬埔寨的夥伴「綠雨傘(Green Umbrella,GU)小學」的英文課程幾乎停擺,但是透過文藻國際志工的英語教學,以及已安全抵達柬埔寨、由口罩教學組同學以及旗山國小學生共同完成的一整箱的口罩套及愛心卡,讓文藻的愛在這個夏天仍持續在柬國蔓延。

參加這次教學計畫的同學在老師的指導與協助下,從挑選英文教材、製作網路教材、設計教學活動、網路試教、安排會議、事後檢討等,勇敢的挑起了線上英語教學服務的大樑。合作的GU小學則有12位小學生參加此計畫,年齡分別從9歲到11歲,他們只學過基本的英文字母,由學校協助買一支25元美金的手機,讓柬國學生們進行生平第一次的英文線上課程。文藻國際英語志工們紛紛使出渾身解術,與學生線上互動,讓英文零起點的柬國小學生,可以很快進入狀況。而四位國際英語志工學生從服務中,體會到教學的快樂與滿足,更從小學生們的回應與笑容中,發現服務的意義,也提升了教學的技巧與能力。

訊息來源:文藻外語大學

由文藻外語大學學生與柬埔寨老師跨國師生共同合作的英語線上課程,幫助柬國小朋友們學習英文。(照片來源:文藻外語大學)

(說明:由文藻外語大學學生與柬埔寨老師跨國師生共同合作的英語線上課程,幫助柬國小朋友們學習英文。(照片來源:文藻外語大學))

柬國的小學生們戴上愛心口罩套,並寫上滿滿感謝的卡片。(照片來源:文藻外語大學)

(說明:柬國的小學生們戴上愛心口罩套,並寫上滿滿感謝的卡片。(照片來源:文藻外語大學))

留下回應
驗證碼
回到頁首