跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

漁船機艙起火花蓮海巡隊出動 火速救援印尼漁工

2019-12-23 13:00

22日凌晨3時49分一艘蘇澳籍「興○滿3」號漁船於豐濱外海4浬處失火待救援,花蓮海巡隊調派16人2艇馳援,過程中另一艘友船有漁工不慎受傷,已由巡防艇後送就醫,失火漁船則安全拖進花蓮港,全案過程順利圓滿。

花蓮海巡隊表示,本案該隊獲報後為爭取時間,立即通報線上巡防艇火速馳赴現場救援,另增派一艘100噸級巡防艇緊急出勤。05時22分該隊巡防艇抵達通報海域,此時「興」船上人員3名(1台灣籍船長、2印尼籍船員)已由友船「昇○益186」號救起,巡防艇立即實施滅火作業,完成滅火後由「昇」船拖帶「興」船返回花蓮港。然在拖帶救援過程中,「昇」船上一名印尼籍漁工不慎落海臉部擦傷、有頭暈現象,為求謹慎巡防艇立刻將該漁工後送至花蓮港送醫檢查,11時30分「興○滿3」號漁船成功泊靠花蓮港東堤碼頭,任務順利達成。

花蓮海巡隊隊長賀華傑表示,本次的救援行動快速,顯示出本署秉持人溺己溺的精神,爭取時效並發揮最大的救援能量,維護人民生命安全。海上作業船隻應隨時注意當前海象及船體最新狀況,以維自身安全,於海上發生或發現任何危難時立即撥打本署免付費118報案服務電話及該隊聯絡電話03-823-3781,該隊將立即前往救援。

漁船機艙起火,花蓮海巡隊出動火速救援印尼漁工(翻攝自海巡署網站)

(說明:漁船機艙起火,花蓮海巡隊出動火速救援印尼漁工(翻攝自海巡署網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首