跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

海峽兩岸大學生茶文化體驗營

2015-01-28 04:40

第二期「海峽兩岸大學生文化體驗營」由《旺報》、中國文化院、北師大人宗院、佛光山文教基金會及鳳凰新媒體等共同主辦,26日在台北書院正式開幕,邀請30位兩岸學生以茶會友,展開為期8天「茶」文化體驗營。

開幕當天,《旺報》社長黃清龍表示,中國人喝「茶」文化歷史悠久,這次體驗營是第一次在台灣舉辦,希望年經人一起感受美好的傳統文化。中國文化院執行董事兼院長助理張武表示,這是他第一次到台灣來,他自己本身就是一個愛喝茶的人,很高興能夠實際體驗與茶有關的活動。

第一期「海峽兩岸大學生文化體驗營」是以漢字為主題,去年在河南舉辦,兩岸學生參訪殷墟、漢字學課程,深入探討中國文字的奧妙。這次第二期「海峽兩岸大學生文化體驗營」主題是「茶」,目的是藉由「茶」搭起兩岸文化橋梁,讓學生更加了解中華文化的精隨。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首