跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

澎湖「注入新血-捐血活動」新住民朋友熱血響應

2019-10-29 07:20

澎湖縣新住民家庭服中心於26日,結合馬公捐血站辦理「注入新血-捐血活動」,鼓勵澎湖的新住民朋友以及縣民一同發揮愛心。因目前國內血液欠缺各種血型相當嚴重,本次捐血活動感謝各界愛心人士熱烈響應,共計募得115袋血液,透過捐血者踴躍捐血以彌補國內血荒,讓有需要的病患能夠及時獲得輸血保命。


澎湖縣社會處表示,新住民來臺已成為臺灣一份子,並期盼藉由本次活動,鼓勵本縣新住民及一般社區民眾共同挽袖捐血,共同為在地盡一份心力;本次由新住民志工製作「異國甜點-椰子球」提供捐血者補充體力,並於現場宣導多元文化觀念,使社區民眾進一步認識新住民,一同營造理解、包容、接納的友善社會。 新住民家庭服務中心同時表示,未來將持續辦理新住民家庭活動及多元文化宣導,鼓勵新住民朋友關注參與。

留下回應
驗證碼
回到頁首