跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

僑商青年返臺 當志工熱血服務

2016-07-28 10:10

為培養僑界青年人道關懷精神,僑務委員會舉辦「僑商青年國際志工服務營」已第7界。今年有來自7國、34位青年報名,於7月25日至8月5日參加專業講習訓練、協助弱勢家庭農事工作、學習兒童照顧與消防服務等,強化在地情感連結,更增加僑界新生代對臺灣的認識與瞭解。

僑委會副委員長呂元榮於服務營始業式上表示,越文明的社會,其成員就越有能力去照顧、服務他人,實踐「利他、愛人」的真義,而這正是僑委會強調的志工精神。

承辦活動的中華民國紅十字總會秘書長張寶輝指出,營隊在2013年舉辦時遇上強烈颱風蘇力侵台,2014年時又發生高雄氣爆意外,兩次重大災難青年志工毫不遲疑捲起衣袖參與救災任務、協助物資發放,不僅學會緊急救援技能,當下更拉近和災民的感情。

僑商青年返臺,當志工熱血服務(翻攝自僑委會網站)

(說明:僑商青年返臺,當志工熱血服務(翻攝自僑委會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首