跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

改善消防裝備 中央動用第二預備金1.3億

2015-02-12 17:00

內政部消防署10日表示,行政院已核准內政部動用1.3億第2預備金補助地方政府購置消防裝備,消防署會持續在人力增補、裝備補助及評比與業務制度做溝通和改善,並呼籲地方政府要編足消防預算,確保民眾和打火弟兄的安全,只有中央和地方共同努力才能根本解決。

中華民國消防員工作權益促進協會統計,自93年至104年中央政府編列經費補助地方政府購置消防車輛及裝備前3名為高雄市、新北市及臺南市政府,計3億3,700萬元、3億3,200萬元及2億9,300萬元,各地方政府合計經費27億6,700萬元,惟各地方消防單位仍有基層反映各項救災裝備不足的問題,內政部呼籲各地方政府除應編足地方消防裝備預算外,亦應將中央補助款項用於原規劃補助的救災裝備項目上,後續將責請消防署督促未來各項補助款實際運用的情形。

在補充人力部分,內政部指出,消防署已積極規劃辦理各項工作,擴大警大、警專2校招生名額及消防署訓練中心容訓量;另在補充裝備部分,並針對急需添購的裝備如救命器、熱顯像儀及五用氣體偵測器等,內政部已於104年2月10日簽奉行政院同意動用1.3億第2預備金,補助地方政府購置個人用救命器2,702具以達成外勤人員每人1具、熱顯像儀369具及五用氣體偵測器123具,讓評估有需求的消防分隊每1分隊至少1具,以有效強化搶救效能以保障救災人員的安全。

留下回應
驗證碼
回到頁首