跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

交換生中文好「輪轉」 青年公民特派員採訪新北教長沒在怕

2020-05-27 10:40

新北市教育局日前辦理「國際交換生~與局長有約」活動,共計有8位來自泰國、日本、巴西、墨西哥、法國、西班牙、克羅埃西亞等7國國際交換生擔任國際特派員,採訪新北市教育局長張明文今年如何帶領全市學校進行防疫,以及新北市教育的特色,甚至對局長高中時的學習與生活充滿好奇,拼命追問局長的小秘密。未來國際交換生將把在新北的特別學習經驗做成影片帶回國與學校同學師長分享。

來自巴西的周小米同學關心,局長如何看待分享校園防疫措施、線上學習成效等。從泰國來交換學習的徐子芯同學則請教局長:平時工作壓力這麼大,如何排解負面情緒呢? 面對來自各國國際交換生各項提問,張局長侃侃而談不藏私,直比大拇指讚賞他們的中文超好,而且選擇到新北市來交換學習,是很聰明的決定!

張局長勉勵每位國際交換生,「今年疫情期間能在新北市交換學習,是一種幸運!」因為近幾個月來新北市超前部署校園防疫,盡可能滴水不漏,每位師長都戰戰兢兢地守護著學子的健康,此外,他更感謝扶輪社這段時間時時關心學生,及每位home爸、home媽跟新北師長的合作,守護國際交換生的身心情況,讓他們有個難忘的交換學習經驗。

訊息來源:新北市政府教育局

國際交換生用流利的中文與新北市教育局長張明文討論各項問題。(照片來源:新北市教育局)

(說明:國際交換生用流利的中文與新北市教育局長張明文討論各項問題。(照片來源:新北市教育局))

留下回應
驗證碼
回到頁首