跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國際支持香港遊行 中國:不要干預他國內政

2014-07-04 10:40

香港51萬人參加7月1日的遊行,是近十年來最多的,國際媒體紛紛以顯著篇幅報導,指香港龐大人潮湧上街頭要求民主,是中共統治香港的最大挑戰。

不過,中國顯然不為所動,官方媒體「環球時報」以「香港七一遊行,國家不可能讓步」為題的社論強調,香港遊行「不是什麼大事」,即使發生衝突,「也沒什麼了不起」,只要參加遊行的人確定知道,利用這種方式無法讓國家後退,抗議凝聚的政治熱情終會消失。

美國國務院也針對香港遊行表示,美國支持香港民主,而且民選產生的特首,適法性會更廣大。中國外交部對此回應,香港是「中國的內政」,希望有關國家停止「說三道四」。

雖然北京當局有人認為,政府總有一天會後悔發佈香港一國兩制白皮書,因為這樣把香港逼到絕境,香港當然會反撲;而香港的反對團體則把民意拉到反中的思維,雙方找不到共識,雙方的衝突可能會持續下去。

留下回應
驗證碼
回到頁首