跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

4/1起入境泰國隔離縮短為10天 出示疫苗證明者隔離7天

2021-03-24 11:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

入境泰國隔離防疫放寬!泰國疫情中心宣布,自4月1日開始逐步放寬對入境泰國旅客的防疫舉措,隔離期將縮短為10天,且在隔離期間檢測為陰性後,即可離開房間在限定區域使用健身房、泳池,甚至還能在限定區域購物等。此外,外籍人士入境泰國持有已接種疫苗證明,只需要隔離7天。

根據《曼谷郵報》報導,泰國疫情管理中心發言人塔威實(Taweesilp)宣布,自4月1日起至9月30日,入境泰國隔離將從14天縮短為10天,且也不必出示適航證明(Fit-to-fly),但仍需在隔離期間接受2次病毒篩檢。

延伸閱讀:峇里島「絕美星空照」網瘋傳 專家曝真相「迎接安寧日」

此外,泰國衛生部長阿努丁(Anutin Charnvirankul)表示,入境泰國的外籍人士,持有已接種疫苗證明,只需要隔離7天,且旅客必須在入境泰國旅遊期間3個月內接種疫苗,仍需提交出發前3天內的陰性檢測報告。

疫情指揮中心表示,如果在試行10天隔離計畫期間內,疫情穩定控制,政府則會考量將隔離期再縮短為7 天,但入境泰國人士仍必須符合已接種疫苗超過14天並在3個月內完成施打的規定,同時具備新冠肺炎病毒檢測證明(CFC),並於隔離期間接受1次新冠肺炎病毒篩檢;如入境人士持有疫苗接種證明,但並無新冠肺炎病毒檢測證明,則仍須接受兩次的新冠肺炎病毒檢測。

自下月開始,泰國政府將分階段放寬入境泰國防疫舉措如下:

第1階段(4月1日至6月30日):入境泰國人士在隔離期間取得病毒檢測陰性證明後,即可自由外出使用飯店的健身房、游池等休閒設施,甚至還能在限定區域購物、騎自行車、散步等。

第2階段(7月1日至9月30日):入境旅客在隔離期間取得病毒檢測陰性證明後,也能夠在飯店餐廳內用餐,或使用飯店的按摩服務。

第3階段(10月1日起):將只針對來自特定區域的入境者進行隔離。

預計10月開始,將只針對特定國家/地區名單的對象隔離,但是防疫舉措將轉由「近距離觀察裝置(close observation devices)」替代,並且在機場、大眾運輸、觀光景點等區域實施「密封泡泡(seal and bubble)」措施,以管理、追蹤入境泰國人士。

延伸閱讀:讚!教育部推「專業培訓計畫」 培養新住民子女「第二專長」

4/1起入境泰國隔離縮短為10天,出示疫苗證明者隔離7天。 圖/翻攝自《ScandAsia》

(說明:4/1起入境泰國隔離縮短為10天,出示疫苗證明者隔離7天。 圖/翻攝自《ScandAsia》)

留下回應
驗證碼
回到頁首