跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

中小學裝冷氣用電增 台電:影響不及1% 供電沒問題

2020-07-13 08:00

針對行政院長蘇貞昌宣布全國中小學加裝冷氣,台電表示,15萬台新設冷氣用電估約增30萬瓩,以目前超過4000萬瓩的供電能力來看,影響極小,如以今年至今最高用電量3716.9萬瓩計算,備轉容量率亦僅佔0.8%,對照台電今年持續維持備轉率10%以上的供電綠燈,穩定供電毫無疑問,請民眾放心。

台電說明,太陽光電與冷氣用電量呈現正相關,而目前全國太陽光電裝置容量已超過460萬瓩,去年發出近40億度電,當天氣越熱冷氣開越多,太陽光電也發越多電。而除既有電力系統就可充分滿足新增的中小學冷氣用電之外,我國每年還將持續增加約220萬瓩太陽光電裝置,提供更多綠能電力。

台電指出,因應行政院政策,台電已成立「校園電力系統改善專案推動小組」,將全力配合政策,優先強化學校周邊外線設備,並協助盤點檢查學校內線安全,更將提供「節能診斷」服務,出動節電團隊幫助學校調整最佳用電契約容量,以及後續冷氣安裝如設備安裝、建築隔熱、使用管理及保養維護等全方位節能建議。

訊息來源:經濟部

留下回應
驗證碼
回到頁首