跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北女聲廣播電台 宣傳各區成立「新住民關懷站」

2020-04-06 17:10

「無處不性別」,我們的生活中處處充滿性別議題,新北市婦女服務中心今年結合復興廣播電台,辦理「新北女聲」廣播節目,從3月到12月每個月設計不同主題,邀請不同領域的嘉賓分享工作中的點滴事務,搭配時事、節慶暢談各式各樣的女子事,由曾獲頒廣播金鐘獎的劉銘老師擔任主持人,透過廣播的滲透力,讓更多民眾可以在任何地方都能聆聽到「新北女聲」的分享,同時發現到「性別」存在於生活每一面向中,節目安排從3月至12月於每個月的第一個星期日上午8點至9點線上「放送」。

4月5日上午放送的節目是邀請到新北市政府社會局副局長許秀能暢聊婦女服務及性別平等議題,除了介紹新北巿的婦女福利外,劉銘老師也跟許秀能聊到自己本身的經歷及想法,許秀能過去曾經於身心障礙服務單位任職,對於身障者的處境及需求深入理解,擔任副局長之後,除了致力於推動婦女福利服務、落實性別平等之外,也特別關注身障婦女雙重弱勢的需求及服務,新北巿在今年3月特別針對弱勢婦女開辦的「到宅坐月子服務」提供孕婦產後照顧、新生兒照顧、簡易家事協助、月子餐製作等,使弱勢家庭能獲得較完善的生育照顧服務。另外新北巿在三重及板橋設置「新住民家庭服務中心」,並在各區成立「新住民關懷站」,提供新北巿各項新住民福利措施的連結窗口及就近性的關懷服務,還有多元的婦女大學課程,提供婦女終身學習機會,都歡迎婦女朋友多多利用。

新北女聲節目每集邀請不同的嘉賓,帶來不同的故事,透過這些故事,拉近大眾與服務單位的距離,更能深入了解服務的過程,有興趣的民眾可以於每個月第一個星期日上午8點,使用收音機收聽或電腦手機線上收聽,收聽資訊:全省 AM594;中臺灣 FM107.8。
 

許秀能副局長(左)接受復興電台大小一家親主持人劉銘(中)訪問暢談性別平等和婦女福利。(翻攝自新北市網站)

(說明:許秀能副局長(左)接受復興電台大小一家親主持人劉銘(中)訪問暢談性別平等和婦女福利。(翻攝自新北市網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首