跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門外配姊妹生活困苦 同為外配立委妻前往關切

2016-04-06 14:00

來自福建的新移民許女士與丈夫離異,獨自撫三個小孩。無奈去年被診斷罹患急性淋巴白血病,醫療與生活費用龐大,生活非常困苦。金門國民黨部主委林芳旋和立委楊鎮浯妻張婭玲等人,前往慰問許女士,並轉贈兩筆急難濟助金。

新移民許女士2003年與丈夫離異,靠她四處零工支持家計以及撫養皆在求學階段的三個小孩。因去年被診斷罹患急性淋巴性白血病,需經常往返台、金兩地就醫,醫療以及小孩學費開銷相當龐大,原本就體弱的次女還因此忍住就醫治療的痛苦,生活雪上加霜。

同為陸配的張婭玲說,因楊鎮浯獲鄉親牽成當選立委,她陪同走遍金門各角落,因緣際會下結識了很多來自各地的新移民姊妹。對於遭逢困境的姐妹,大家會相互關心扶持、伸出援手,讓她十分感動。

留下回應
驗證碼
回到頁首