跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

奉獻馬偕27年 外籍醫生聶梅珍將返美

2014-07-07 15:00

美國哥倫比亞大學醫學院的高材生聶梅珍,和先生結婚後加入海外基督使團,1980年來台灣學中文,因緣際會成為台北馬偕醫院的一份子,一待就是27年,她說,「沒想到神的安排,讓我在台灣待這麼久。」

身為內科顧問醫師,聶梅珍臨床診療功力,讓許多年輕醫師佩服不已,甚至透過仔細的身體檢查與詢問病史,便能正確判斷病況,若等待抽血檢驗報告,結果還要一周才會出爐。聶梅珍也樂於指導年輕醫生,病人是醫師最好的老師,醫師是照顧病人,不是照顧疾病。內科醫師蔡明潔表示,從聶梅珍身上,她看到資深醫師典範。

院長楊育正說,聶梅珍在台服務期間,全數把薪水和獎金捐出來,只領教會微薄的薪俸,令人欽佩。聶梅珍退休回國,也代表過去宣教醫師來台從事醫療傳道的時代逐漸落幕。

留下回應
驗證碼
回到頁首