跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

法媒: 「2300萬台灣人已贏得了世界盃冠軍」

2014-07-01 09:30

世足賽正如火如荼地展開,台灣雖然沒有隊伍參賽,但仍有不少球迷熬夜觀看比賽。但最近有法國媒體表示,「2300萬台灣人已贏得了世界盃冠軍」。大家很好奇為什麼,答案就是球員身上的球衣。

今年,有10隊穿著「Made in Taiwan」的環保塑料球衣,連國際足球總會都認為台灣是今年世足賽最大的受益者。

4年前的南非世足賽,台灣製的環保球衣就首度登場,當時包括有巴西、荷蘭、葡萄牙等9隊穿著。這些球衣的原料是回收寶特瓶,經過融化抽絲後,再製成球衣所需的纖維和布料。

今年總共回收13000萬個寶特瓶,隨著技術越來越進步,平均約8到13個寶特瓶就能做一件球衣。

這類的球衣不僅材質更加輕薄、吸汗與環保,製作耗費的能源也可節省30%,商機達20億美元,更可以減少汙染,難怪連法國媒體都對台灣製造的球衣讚譽有加。

留下回應
驗證碼
回到頁首