跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼姐妹為孩子 積極學習向上

2016-03-19 08:50

嫁來台灣已經18年的羅金育是印尼華僑。為了孩子的教育,她積極地融入台灣社會並努力取得學歷,現在固定在台東外配協會當志工的她,鼓勵外配姐妹們不要害怕挫折,透過和不同的人交流,豐富自己的人生。

當初陪伴同事去相親,結果認識了現在的丈夫。但是家人都反對這段婚事,甚至想要她斷絕關係。這樣不被祝福的婚姻讓她一開始感覺到心情很沈重,但結婚沒多久就懷了小孩的他,希望給孩子一個完整的家庭,他咬牙撐過。

雖然因為是印尼華僑,談話溝通不是問題,但不識字的她,為了不讓「外配的」孩子身份被歧視,還有希望自己的身份可以獲得台灣人公平地看待,她努力取得國中學歷證書。現在羅金育經常在外配協會協助印尼姐妹在台生活,認為新住民是台灣的資產不是負擔。

如今小孩已經念高中,平常在家幫忙丈夫事業的她,很感謝丈夫給他很多的支持與自由做自己喜歡的事情,讓他感到很幸福。

羅金育跨越不被家人祝福的婚姻,積極生活以及努力向上豐富自己的人生。(取自台灣姑是島)

(說明:羅金育跨越不被家人祝福的婚姻,積極生活以及努力向上豐富自己的人生。(取自台灣姑是島))

留下回應
驗證碼
回到頁首