跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

東原國中發展住宿型專長學校 助弱勢生就近求學

2014-09-26 14:40

台南東山區是全國新住民家庭密集度最高的地區,當地學子多半出身務農家庭,能夠給予孩子的教育資源有限,因此位於東山區內的東原國中積極轉型為住宿型學校,希望讓學子能在地就學,不需要到外地。

「因為偏遠,我們願意擔負更多責任」,東原國中校長黃添勇表示,規劃體育、藝文、技藝等三大類實用生活化課程,吸引附近許多弱勢生就讀。學校20位老師、教練自願陪學生住校,除了讓學生找到自己的性向及價值外,課業也有長足進步,學生人數逐年逆勢成長,令人振奮。六年來,東原國中從不到百人的小校,發展至今年已有將近兩百四十位學生的中型學校。

今年東原國中還增加一班,因此面臨教室不足的情況,非常感謝慈濟發揮大愛援建組合屋臨時教室,對於學校來說真是及時雨。

留下回應
驗證碼
回到頁首