跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

天氣仍未穩定 鋒面遠離有短暫雨

2016-04-15 13:50

中央氣象局表示,今天清晨在中南部地區雨勢仍明顯,也觀測到落雷的現象,雖然白天鋒面逐漸遠離,但天氣還是不穩定、各地有短暫陣雨。

根據氣象局觀測,今天清晨在中南部地區雨勢還是相當明顯,也觀測到落雷的現象,籲注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。白天鋒面逐漸遠離,各地還是有短暫陣雨,中部以北及宜蘭地區也可能出現雷雨;傍晚之後除了北台灣還有些短暫陣雨或雷雨的機率,其他地區轉為多雲;降雨逐漸趨緩,但白天仍不穩定,外出建議民眾攜帶雨具備用,連日降雨、土石鬆動,請多加留意安全。

溫度方面,氣象局指出,由於風向逐漸轉為偏東風,白天北台灣及宜蘭高溫較昨日略回升,嘉義以南由於降雨趨緩,高溫可達30、31度,不過夜晚到清晨最低溫約20至23度,下雨時也稍有涼意,外出可帶件薄外套備用。

金門、馬祖、澎湖及北部地區易受低雲或局部霧影響能見度,交通往返請多留意相關資訊。

留下回應
驗證碼
回到頁首