跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北辦職訓成果展 越南新住民自立美甲工作室有成

2019-11-06 11:20

新北勞工局5日於市政府一樓活動舉辦「就事職得」職訓成果展預告記者會,局長陳瑞嘉特別到場致詞,並邀請市民朋友11月9日至三重綜合體育場參觀展覽。現場安排表揚來自不同領域的4位結訓學員,其中來自越南的新住民范玲莊,參加美甲課程訓練後,不僅成立屬於自己的美甲工作室,親切的服務更深受顧客願遠到而來。

職業訓練中心表示,本次成果展以「就事職得」為名,是想讓市民朋友知道就業的事情,可透過職訓獲得。職訓成果展活動內容豐富,包含家政美容專區、翻糖果雕成品展示、理髮體驗、肩頸紓壓及各式小吃等,體驗一律免費。

現年40歲的范玲莊,現在是恩綺美甲工作室的負責人,從越南遠嫁臺灣,歷經文化、語言的衝擊,透過職業訓練的養成,獨立自立門戶創業。現在范玲莊除了自己接案,她也將工作室空間分享給其他夥伴做美睫服務。

新北勞工局5舉辦「就事職得」職訓成果展預告記者會,特別邀請優秀的5位職訓學員受表揚。(照片來源:新北市政府)

(說明:新北勞工局5舉辦「就事職得」職訓成果展預告記者會,特別邀請優秀的5位職訓學員受表揚。(照片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首