跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民齊聚擺攤 北市新移民特色市集讓你一下午遊遍各國

2020-07-04 09:30

臺北市滿異國風情的新移民特色市集,將於7月5日下午1:00到6:00,在信義公民會館中央廣場熱鬧展開!來自日本、韓國、英國、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞等國家的新移民朋友,精心打造21個特色攤位,要讓大家一個下午玩遍各國!

臺北市民政局表示,臺北市截至今年6月底共有3萬6,000多名新移民在這裡生活,他們在臺北帶來豐富多樣的文化交流,今年度臺北市首次推出新移民特色市集,邀請來自各國的新移民朋友齊聚擺攤。馬來西亞新移民的「瘋馬來」攤位,特地準備了8種娘惹糕、娘惹粽,琳瑯滿目讓人目不暇給!「台灣韓人女性會」的恩英和韓國姊妹們一起規劃「辣辣隊」,用韓式煎餅、辣炒年糕,一舉攻佔你的味蕾!而來自日本的「台灣嫁の会」,是新保和子與一群日本好友們,將日本傳統祭典上必玩的「釣水球」遊戲原汁原味呈現。還有來自英國的David特調的英式奶茶、寮國新移民的檸檬香醬米線、緬甸朋友特製的緬甸冰奶茶,來一杯異國飲料沁涼消暑一夏。

其中「涼爽一下」的攤位成員,是去年參加北市民政局與職能發展學院合辦「新移民飲料調製班」的畢業學員,來自印尼貞緣。她和姊妹們融入課程所學,把家鄉特色香料香蘭葉、椰子水、山粉圓巧妙結合,推出創意飲品「蜻蜓點水」,展現了課程的學習成果。

除了特色攤位體驗以外,當天不能錯過精采的舞台表演,由越南新移民吳瑤紅、陸籍姊妹的新心演藝團、泰國新二代小朋友帶來演出。吳瑤紅在越南是小有名氣的歌手,目前在臺灣經營美甲店、網路直播,是個十足吸睛的小網紅;新心演藝團的大溪地草裙舞,以曼妙舞姿展現熱帶島國的熱情活力;泰國新二代小朋友帶來泰北傳統舞蹈,展現活潑可愛的活力!

訊息來源:臺北市政府

「涼爽一下」的特調飲料,展現印尼新住民在「新移民飲料調製班」的學習成果,也準備好要挑戰民眾的味覺感受!(照片來源:臺北市政府)

(說明:「涼爽一下」的特調飲料,展現印尼新住民在「新移民飲料調製班」的學習成果,也準備好要挑戰民眾的味覺感受!(照片來源:臺北市政府))

印尼新住民準備的家鄉料姐印尼雞肉沙爹,滿滿的南洋風味。(照片來源:臺北市政府)

(說明:印尼新住民準備的家鄉料姐印尼雞肉沙爹,滿滿的南洋風味。(照片來源:臺北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首