跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

15年來頭一遭 外籍生獲獎「上銀機械碩士論文獎」

2019-10-11 20:10

教育部潘文忠部長7日接見我國友邦貝里斯副總理兼教育部長法博(Patrick Faber)及該國官員一行4人,雙方針對雙邊教育合作議題進行交流。

潘文忠部長對貝里斯訪團一行表達誠摯歡迎,並表示臺貝兩國建交30年來邦誼深厚,教育合作和青年交流也相當密切,目前有234名貝里斯留學生在臺留學,不論是學位生或華語生表現都相當優秀,特別是崑山科技大學貝里斯籍研究生摩根(Wani Jamaal Morgan)在今年3月榮獲「上銀機械碩士論文獎」金質獎,為該獎項成立15年來首次由外籍生獲獎,且亦是首次由非頂尖大學的技職校院得此殊榮。此外,我國亦有青年赴貝里斯交流,如清華大學貝里斯資訊教育服務團在貝里斯擔任志工迄今已9年,學生係自主募款支應所有費用及捐贈相關物資協助當地教育。

法博副總理亦表示,清華學生志工的義行受到貝里斯師生家長歡迎及感激,計畫將於今年11月邀請志工團學生赴貝里斯時接受政府表揚;法博副總理感性地說,臺灣可謂是現代民主發展的典範,從農業、工商業發展到高科技產業成功的國家,更不餘遺力協助提升友邦各項發展,也許是他本人長期擔任教育部長的緣故,在兩國間各式各樣的交流中,他認為教育交流帶給貝里斯的助益最為長遠宏大,非常感謝我國獎學金及青年志工服務團給予的幫助。此外,他提到貝里斯雖資源有限,但也提供短期遊學獎學金,讓臺灣學生能夠赴貝里斯學習英語、了解當地民情,增進雙邊友誼。

崑山科技大學貝里斯籍研究生摩根(Wani Jamaal Morgan)榮獲「上銀機械碩士論文獎」金質獎(翻攝自崑山科技大學網站)

(說明:崑山科技大學貝里斯籍研究生摩根(Wani Jamaal Morgan)榮獲「上銀機械碩士論文獎」金質獎(翻攝自崑山科技大學網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首