跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

太魯閣號出軌「外籍旅客3死」 移民署助家屬處理後續

2021-04-09 10:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

「太魯閣號出軌」成為台鐵73年來最嚴重的意外,造成50死、200多人受傷的悲劇。因事故造成的死亡名單中,其中有1名法國籍、2名美國籍共3名外籍旅客身亡。意外發生後,移民署立刻指派花蓮專勤隊員趕往事故現場了解狀況,並在第一時間會同外國駐台館處協助確認身分,後續也將協助死者家屬來台處理後續。

根據台鐵統計,此次太魯閣號意外事件中,除了有1名法國籍、2名美國籍人士身亡外,還有1名澳洲籍、2名日本籍以及1名中國籍人士受傷。

延伸閱讀:苗栗推「新住民禪繞畫」活動 5月23日、29日登場!

此次身亡的28歲法國籍男子古查爾(De Guyenro Charles),與李姓台灣女友交往3年多,古查爾曾在法國的會計事務所工作,為了追愛來到台灣;本來這次清明連假要與女友一起旅遊慶生,想不到兩人雙雙遭逢死劫。

移民署表示,目前正全力協助死者家屬來台處理後續,移民署將依據疫情指揮中心訂定的流程,提供死者家屬入境時的必要協助。

延伸閱讀:新竹高等教育推「新住民子女獎勵」 免住宿費+獎學金!

太魯閣號出軌「外籍旅客3死」,移民署助家屬處理後續。 圖/翻攝自《新頭殼》

(說明:太魯閣號出軌「外籍旅客3死」,移民署助家屬處理後續。 圖/翻攝自《新頭殼》)

留下回應
驗證碼
回到頁首