跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民挺蔡英文總統連任 「小英新住民姊妹會」於台北成立

2019-10-19 22:20

民進黨婦女部19日於臺北市成立全國第一個小英新住民姊妹會,民進黨副秘書長郭昆文正式任命新住民陳玉水擔任2020臺北市小英新住民姊妹會總會長,同時也授證給新住民陳筱蓉擔任副總會長。出席人員包含民進黨前副秘書長徐佳青及婦女部主任蔡宛芬、蔡英文臺北市競選總部主任黃承國及總幹事陳正德、立委參選人謝佩芬及議員簡舒培。

郭昆文表示,新住民是臺灣重要的一份子,而民進黨是關心所有族群的政黨,相信新住民一定能為臺灣帶來多元、繽紛、熱鬧的文化,同時也能讓臺灣在國際發光發熱。而要繼續守護臺灣在國際上的地位,就要繼續支持蔡英文總統。

陳玉水致詞表示,自己初至臺灣就體會到民主自由,這次願意站出來擔任總會長,事前和家人討論過,全家都非常支持蔡英文總統是堅守臺灣民主自由的人選,接下來也會以總會長身份繼續為蔡英文總統連任勝選而努力。

蔡宛芬表示,面對2020關鍵時刻,民進黨相信多元文化就是臺灣價值,邀請新住民姊妹作為「民主新助力」,在各縣市成立小英新住民姊妹會,凝聚新住民支持者。此次民進黨也特別製作新住民姊妹會幹部識別背心及多功能領巾,設計理念以「水」象徵新住民飄洋過海來到臺灣,擁有如水般的柔軟與韌性,而水滴圖騰形成的繽紛水花,也代表新住民的多元文化在臺灣綻放。

蔡宛芬也提到,各縣市的小英新住民姊妹會持續辦理「家鄉味‧飄香味」新住民市集,為各區立委輔選並宣傳蔡英文新住民相關政策成果,接下來也將針對新住民民眾進行「2020 Let’s vote選舉投票流程宣講」以及「掃街新聲代」活動,希望透過小英新住民姊妹會,讓初次接觸台灣民主制度的新住民更了解投票流程,同時利用語言優勢,前往各地新住民據點,以新住民母語拜票,爭取更多新住民支持。

 

民進黨2020大選積極搶攻新住民選票,民進黨婦女部今天(19日)於台北市成立全國第一個「小英新住民姊妹會」,任命新住民陳玉水擔任總會長(翻攝自中央廣播電臺)

(說明:民進黨2020大選積極搶攻新住民選票,民進黨婦女部今天(19日)於台北市成立全國第一個「小英新住民姊妹會」,任命新住民陳玉水擔任總會長(翻攝自中央廣播電臺))

留下回應
驗證碼
回到頁首