跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

企業貼心贈移工關懷金 桃市府再加碼共同振興經濟

2020-06-19 12:00

桃園市新光合成纖維股份有限公司引進478位移工,其中中壢廠369人、觀音廠109人,為振興經濟、鼓勵外籍移工消費,新光合成纖維股份有限公司加發百萬關懷金予公司內移工,每位移工可獲得1,500元獎勵金。桃園市長鄭文燦18日也特別出席「新光合成纖維股份有限公司致贈移工關懷金儀式」表示,市府除了感謝新光合成纖維股份有限公司貼心照顧移工之外,更加贈該公司專屬員工優惠,即日起憑員工證至中壢觀光夜市指定攤位消費,即可享優惠折扣活動,一同振興夜市商圈發展,也祝福新光合成纖維股份有限公司作為傳統產業,仍能持續創新,並照顧本國籍及外國籍工作者,使公司發展愈來愈好。

桃園市長鄭文燦指出,目前行政院推出「振興三倍券」,每人支付1,000元可換3,000元振興券,但未能及於外籍移工,因此新光合成纖維股份有限公司創全國之先,發放給每位公司移工1,500元獎勵金,鼓勵員工消費,與振興三倍券有其異曲同工之妙,而市府也特別協調中壢觀光夜市,凡出示新光合成纖維公司員工證,即可享有專屬優惠,優惠活動期間至109年7月15日止,期盼在疫情緩和之際,鼓勵大家外出消費,振興經濟。

桃園是外籍移工人數最密集的城市,鄭市長提到市府曾安排外籍移工體驗休閒農業區、與公車業者合作辦理外籍移工一日遊,更曾舉辦不少外籍移工運動會,例如106年曾首創「東南亞移工參與式預算計畫」,讓外籍移工討論欲舉辦的活動,票選結果為泰拳,市府隔年便舉辦「桃園國際泰拳大賽」,致力打造外籍移工的友善城市,讓外籍移工們在桃園工作之餘,也能安心居住、樂於享受休閒活動。

訊息來源:桃園市政府

桃園市長鄭文燦感謝新光合成纖維股份有限公司貼心照顧移工。(照片來源:桃園市政府)

(說明:桃園市長鄭文燦感謝新光合成纖維股份有限公司貼心照顧移工。(照片來源:桃園市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首