跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

東協出口全面啟動 1000場海外買主採購媒合

2016-07-29 10:00

由經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的「2016年東協商機媒合會」7月27日在臺北盛大登場,計有東協地區百位買主來臺,與國內420家廠商舉行超過1,000場次一對一採購洽談會。

貿易局主秘陳永章致詞時表示,全球經濟重心逐漸移轉至亞洲,尤其東協地區擁有人口紅利,並於去年底成立東協經濟共同體,區域重要性與日俱增,隨著各國相繼投資,亦使得東協國家的內需持續攀升,去年占我國貿易總額達15.6%,其中出口比重更高達18.1%;政府採取多項行動,持續增進雙邊經貿關係,加強拓銷當地市場,例如7月前往越南、泰國高層經貿訪問團,下半年亦規劃組團赴馬來西亞及印尼訪問。因此,我國廠商應善用政府推動新南向政策的機會,把握時機與東協地區買家建立更緊密的商業合作關係。

東協是我國第2大貿易夥伴,貿易局持續強化新南向拓銷作法,協助我國業者打入東南亞市場。

2016年東協商機媒合會(翻攝自外貿協會網站)

(說明:2016年東協商機媒合會(翻攝自外貿協會網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首