跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

愛物惜福 桃園慈馨轉運中心啟動幸福

2021-03-07 10:30

桃園市楊梅區新住民社區關懷據點-桃園縣楊梅鎮愛心慈善協會執行長葉星秀,同時也是桃園市慈馨公益關懷協會理事長,於2月22日號召熱心公益的義廚團隊、惜食師資、公益商家及移民署北區事務大隊桃園市服務站,共同揭牌啟動慈馨倉儲轉運中心,齊心作公益。轉運中心整合接收量販店、市場、產地及民眾捐贈的即期食物,另外也有日常生活用品等,秉持著愛物惜福並可同時照顧弱勢的精神,將成為桃園市食物銀行發放站的媒合平台。

活動中有義廚團隊代表授證,來自越南的新住民武氏理女士在義廚團隊中特別顯眼。她目前在苗栗經營牛肉麵店,遠近馳名,熱心公益的他特別北上參加揭牌典禮,希望透過各方的愛心及不浪費食物的初衷,將食物烹調成美味的佳餚送給需要的人。

延伸閱讀:賞花散心 台灣必去的五個木棉花道景點

受邀參加活動的桃園市服務站主任黃英貴表示,揭牌典禮當日也是葉理事長生日,生日與揭牌同一天更有特別的意義,對於葉理事長從初期成立食物銀行到現在設置倉儲轉運中心,邁向新的里程碑,這種將公益當作志業的精神,令人感佩。義廚及志工中也納入新住民新力量,表示新住民在社會上也可以是有貢獻的一分子,大家共同攜手讓社會更溫馨美好。

延伸閱讀:全國首創!宜蘭「新住民食物銀行」 2月18日開跑

桃園市服務站主任黃英貴主任(左3)、桃園市慈馨公益關懷協會葉星秀理事長(右3)與義廚團隊一同合影,團隊代表之一為來自越南的新住民武氏理女士(右2)。 圖/桃園市服務站提供

(說明:桃園市服務站主任黃英貴主任(左3)、桃園市慈馨公益關懷協會葉星秀理事長(右3)與義廚團隊一同合影,團隊代表之一為來自越南的新住民武氏理女士(右2)。 圖/桃園市服務站提供)

桃園市服務站主任黃英貴主任(左1)對於桃園市慈馨公益關懷協會葉星秀理事長(左2)將公益當作志業的精神,表示感佩。 圖/桃園市服務站提供

(說明:桃園市服務站主任黃英貴主任(左1)對於桃園市慈馨公益關懷協會葉星秀理事長(左2)將公益當作志業的精神,表示感佩。 圖/桃園市服務站提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首