跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

喜歡台灣人情味 港生報讀人數飆升創新高

2014-12-30 13:50

海外聯招會26日透露,今年全部港澳僑生招生名額也才9145人,但截至本月24日止,報名人數已超過9500人,負責收件的海華基金會不得不將收件服務延至下月5日,只限24日前有領取號碼牌的人可送件。

海外聯招會副總幹事李信表示,多數港人確實相當喜歡台灣的人情味、對人的尊重,認為台灣看重「人」的價值。以她過去15、16年的招生經驗,以及同仁們的觀察,今年是百年來香港對台灣印象最好的時刻。今年台灣79所大學赴港參加教育展,許多香港家長勉強用彆腳普通話到台灣攤位問問題,甚至有不少人問如何來台置產。

港生經個人申請管道報名台灣大專校院者,香港海華基金會收件完畢後,將匯至台灣海外聯招會,再寄給各校審查學生資料,預計明年3月27日放榜。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首