跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

全國首推新住民雙語教案 新北力創優質學習環境

2019-12-07 20:10

新北市政府教育局今天在新店區北新國小舉辦「新住民語文教學支援人員共備社群期末發表暨第一屆同學會」,除了全市百位新住民語文教學支援人員及共備社群師傅校長們齊聚增能之外,更發表全國首套的新住民語文課程雙語教案,教育局長張明文也邀請大家一起吃越南湯圓表達誠摯的感謝。

教育局長張明文表示,新北市是全國唯一新住民語文課程7語全開課的縣市,總開班數達264班,共有740名國中小新生選習,其中八成為新住民子女。為了精進教學專業,更於107年率全國之先首創成立7語共備社群,今年已產出中至少40份雙語教案,除了讓教育人員以中文理解新住民語文課程的教學內容及多元文化外,也讓新住民教支人員透過母語掌握教案內容、教學方式及意涵,創造領航全國的優質新住民語文學習環境。

教育局表示,新住民語文教支人員共備社群提供一個新住民語文課程發展平台,在資深聘任督學及輔導團共同帶領下,進行課程設計、教學策略、評量方式等探究,共44位新住民語文教支人員自發參與,不僅定期舉辦公開觀議課,更首創研發雙語教案作為補充教材,未來將放置於本市國際教育資訊網提供全國參考使用。

新北市政府教育局局長張明文與共備社群一起製作越南湯圓。(翻攝自新北市政府教育局網站)

(說明:新北市政府教育局局長張明文與共備社群一起製作越南湯圓。(翻攝自新北市政府教育局網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首