跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

日籍旅客按個讚 松山警察20分鐘找回遺失皮夾

2020-01-03 15:00

日前一對日本籍夫妻焦急走進臺北市政府警察局松山分局東社派出所求助,警員楊尚樺、吳潤諺、羅珮珊見狀便立即上前關心。

由於語言不通,警員吳潤諺便以簡單英文與日本籍遊客佐藤先生(年約50歲)溝通得知,佐藤先生與妻子來臺旅行,在行天宮一帶搭乘計程車至西華飯店附近下車,下車時不慎將皮夾遺留在計程車上。警員楊尚樺聽聞後立即調閱民生東路三段沿線監視器畫面,逐一過濾佐藤先生下車時間點前後計程車輛,並由警員羅珮珊協助詢問每位計程車司機有無拾獲皮夾。在警方鍥而不捨地努力下,終於找到莊姓司機(43年次)所駕駛之計程車(T○○-9○○3),車上確實有發現佐藤先生所遺留之皮夾,司機也很熱心協助返還給佐藤先生。

「臺灣的警察太有效率了!」佐藤夫妻稱讚,果然臺灣最美麗的風景是人,並感謝警方協助,這段插曲讓來臺旅行增添美好印象。

日籍旅客求助,松山警察20分鐘找回遺失皮夾(翻攝自松山波麗士臉書粉絲頁)

(說明:日籍旅客求助,松山警察20分鐘找回遺失皮夾(翻攝自松山波麗士臉書粉絲頁))

留下回應
驗證碼
回到頁首